12月 11, 2017

神 | 每日靈修:神在恩典時代作的工作(二)

在恩典時代作的工作(二)

耶穌來的時候也作了一部分工作,也說了一些話,但他主要完成哪個工作呢?他主要完成的是釘十字架的工作,成為一個罪身的形像,來完成釘十字架的工作,救贖全人類,為了全人類的罪而作了贖罪祭,他主要完成這個工作了。最終,把十字架的道路給以後的人指明。耶穌來了主要是為了完成救贖的工作,救贖全人類,把天國的福音給人帶來,而且帶來了天國,所以在他以後人都說『我們應當走十字架的道路,為十字架犧牲』。當然他起初也作了一些別的工作,也說了一些話,讓人悔改、認罪,但他的職分還是釘十字架,他三年半傳道,還是為以後釘十字架預備的。耶穌的幾次禱告,也是為釘十字架,他過正常人的生活,他三十三年半生活在地上,主要是為了完成釘十字架的工作,使他有力量,能擔得起這個工作,所以說神把釘十字架的工作都託付在他身上。」

「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。耶穌當時作了許多工作門徒也不了解,他說了許多的話人都不明白,因當時他自己並未解釋,所以,在他走後幾年,馬太給他列出一個家譜,還有別人作了許多人意的工作。因為那時也不是成全人、得著人,就為作一步工作,帶來天國的福音,完成釘十字架的工作,釘完十字架他的工作就全部結束了。」
「耶穌作的工作也不是超然的工作,也是有過程的,一切都是按著事物的正常規律發展的。耶穌到最終半年期間,他知道了自己確實就是來作這步工作的,而且知道他是來釘十字架的。在他釘十字架以前,他一直禱告父神,就如客西馬尼園的三次禱告。耶穌受浸之後盡職分是三年半,正式作工是兩年半,開始的一年中,有撒但的控告,有人的攪擾,還有人的試探,他一邊作工一邊勝過不少試探。到末了半年,也就是他快釘十字架了,從彼得的口裡說出他是永生神的兒子,是基督,此時,他的身分、他的工作才為人所知,此時才公開。在這以後,耶穌告訴他的門徒,他要為人釘十字架,三天以後復活,他是來完成救贖工作的,他就是救世主。他是在最終的半年中才公開他的身分與他要作的工作的,這也是神的時候,工作就該這麼作。」
「耶穌當時說話、作工並不守規條,不是按聖經舊約律法工作作的,乃是按恩典時代該作的工作而作的,他是按著他所帶來的工作作的,按著他自己的計劃作的,按著他的職分作工,並不是按舊約律法作工的。他作每一件事都沒按舊約律法作,他來作工不是為了應驗先知的話而作工,神在每一步工作中,並不是來專門應驗古先知的預言,他不是來守規條或是來有意成就古先知的預言的,但他所作的又並不打岔古先知的預言,也並不攪擾他以往的工作,他作工的突出點就是不守任何規條,作他自己該作的工作。他不是先知,也不是預言家,而是『實幹家』,實實際際來作他該作的工作,來開闢他新的紀元,開展他的新工作。」

沒有留言:

張貼留言

神|看透生命中真正的真愛

妻子冷冰冰地對我說:「咱倆離婚吧,我看這日子是沒法過了,錢也花光了,你也不能再幹重活了,你拿啥養活我們娘倆?」 我不解地問她:「你不為我著想,你也得為孩子著想,她這麼小不能沒有媽。」 妻子回答說:「我為孩子著想,那誰為我想,眼下都到這地步了,我也顧不了那麼多了。」 ...